Loading...

FAQ 超耐磨木地板常見問題


何謂南方松?


2016/05/27 來源:順德城市網
南方松它是生長於美國南部,是軟木材裡面最好的木材,它的邊材呈白色,淡黃色,心材非常的明顯,含樹脂很高,所以硬度很大,具有防腐的特性,但是不好的是乾燥很慢,乾縮性比較大,加工也比較費勁,這是南方松最大的問題,下面主要來講下南方松優缺點。

南方松優點:
1、南方松耐腐蝕性很強,不怕金屬腐蝕,也不怕蟲蛀,尤其是長時間浸泡在水裡面都不會被腐蝕。其實現在國內的木材存在一個問題就是很容易被蟲蛀,這是導致很多人不願意用木質材料的原因,如果是南方松的話這個就不用擔心了,具有很好的抗蟲害等特性,也不怕黴菌;
2、膠粘性很好,因為購買過來的南方松加工成產品之後就要上油漆,如果是跟油漆不粘合的話就很容易掉下來,而南方松就有很好的特點,性能很好;
3、握釘力很牢,釘子釘進去很難拔出來,因為南方松非常的結實,裡面樹脂含量又高,所以握釘力很好;
4、可以加工成高檔工藝品以及高檔產品,因為相對來說,它的價格是比較貴的,所以可以做成高檔產品。

南方松缺點:
南方松有優點,但是缺點也會有,比如說容易變形,容易腐朽,乾燥很慢,這主要是因為裡面含有很多的樹脂成分,加上結構緊密,所以很難乾燥,但是不會影響產品的質量,更能說明南方松的優點;再一個乾縮性比較大,乾了之後會丟失很多的水分,因為裡面含有大量的樹脂;還有一個就是加工比較困難,會很容易塞住鋸齒,這個是比較大的問題,使得加工的進度變慢,這個是很大一個因素,這些都不是問題。
原文網址:read01.com/GnkOom.html

更多相關資訊:木質地板推薦德國製造超耐磨地板