Loading...

Features 產品特色

德國製木地板斷面圖

德國製耐磨木地板表面

德國製木地板特性

伊諾華德國製耐磨地板測試報告

原廠產品保固

  • 耐磨保固:

    當地板的表層被磨至可看見高密度板的情況,表示耐磨層已損毀,損壞面積必須是肉眼可以看到且明顯的,如尚於保固期限內,請致電本公司,將有專人為您服務,但亮度的減少不在此保固的範圍內。

  • 防汙保固:

    INOVAR 地板在清理時只適合用一般的家庭用地板清潔劑。

  • 防褪色保固:

    INOVAR 地板必須安裝在間接日照及一般家用電燈下才享有此保固。

AC4/Class32等級

  • 保固25年

    家庭使用,施工責任保固一年
  • 保固3年

    商業空間使用

保固範圍

在正常使用下提供上列保固年限,如遇天災、人為因素、泡水、過於潮溼環境下、長期密閉的空間中、重物大力撞擊、尖銳物刮傷表面等,均不在保固範圍內。

伊諾華德國製木地板認證標章

伊諾華馬來西亞製木地板斷面圖

伊諾華馬來西亞製木地板表面

伊諾華馬來西亞製木地板特性

伊諾華馬來西亞製耐磨木地板測試報告

伊諾華原廠耐磨地板保固

伊諾華馬來西亞製耐磨地板認證標章

EVA地板用吸音毯


直鋪木地板,不管是超耐磨地板或海島型,最傳統的鋪法,就是最下層先鋪一層防潮布。
超耐磨地板表層有經過化學處理,並不怕潮,而底材是HDF高密度纖維板,最下層也有加層平衡層,但還是要留意濕氣,於是需要防潮布。
而防潮布有沒有減音或吸音的效果,有的,多少有一點減音效果,但效果應仍有限,於是有特殊需要吸音墊的消費者可以選擇加購EVA吸音墊 ( 前提是地面要平整喔 )。

EVA地板優點
●防潮泡棉打底,抗潮、靜音效果更佳
●避免濕氣直接侵襲,透氣性佳
●可附夾在地板板材之中, 將空間中音波回音吸付
●採用EVA精密塑膠射出材質
●適合多種場合使用

抗潮隔音Eva
擁有寧靜的舒適空間,讓生活的品質更添優雅,採用精密塑膠射出一體成形,可將密閉空間的音波回音吸付,減低其中頻率共震的問題,不會一直在空間之中交互衝擊,提高隔音吸音的效果,材質柔軟可隨意收折以及裁切適當大小,台灣製造高優質商品,讓您輕鬆營造低噪音的美好生活。
主要產品介紹資料來源: 特力屋

磁磚換成超耐磨地板的施工注意


1.收邊方式不同 超耐磨地板採用Floating施工法,不會破壞原有磁磚, 但是要依照原廠的施工規範來施作,例如地板週圍的伸縮縫需要用踢腳板收邊,也有的會用矽利康來收邊, 會因此而有不同的施工作法,最主要還是要看場地,例如:地坪不大、板材的膨漲系數低、或現場的狀況是 無法用踢腳板來收邊....等等,會矽利康來收邊也是一種方式。
2.確認防潮布及靜音底布的使用
另外,防潮布的功用為抗潮,而靜音底墊的功用是:1.抗潮。2.微調高低差。3.降低音量。 因此如有靜音底布或 防潮布均可,主要也是看地板平整度為何,若平整度不好的話,通常加二層會比較可靠;若是小坪數空間的話, 由於防潮布在施工上容易滑動不易固定,因此會建議用靜音底布即可,所以必須看現場的情況來做決定。通常來說, 防潮布可加可不加,只是客人都喜歡多加一層,以求安心。
內容來源:超耐磨地板 裝潢維基百科-設計家 Searchome

【伊諾華地板優勢】

伊諾華地板取材自東馬來西亞的環保再生林,利用熱帶潮溼地區的高硬度雨林硬木樹種,先天具備抗潮溼特性,高密度板的平均吸水厚度膨脹率只有0.3%,並將每塊木地板四邊做封蠟處理,降低一般木地板容易受潮損壞的發生率,伊諾華地板因不抽取木頭硬木油,可將全部毛細孔填滿,地板不易受潮變形,十分適合台灣潮濕氣候。超耐磨木地板的保養容易,比起實木地板較不易熱漲冷縮。
有部份消費者憂慮其表面木紋貼皮的質感不真實,然而拜科技進步所賜,可由加工控制木紋花色,因此超耐磨地板的顏色及樣式相當豐富,超耐磨地板運用範圍相當廣泛,包含各種商用空間及居家裝潢....等不同風格的設計皆能融合,並具備實木般的視覺及觸感。
出處:http://blog.xuite.net/chenghui16888/twblog/136066466

伊諾華地板有立體紋路,而一般的超耐磨地板是美耐板樣式的平面地板。為了使表面耐磨層更穩定更持久耐用,伊諾華地板與世界最大耐磨層工廠-美國美特公司合作。
伊諾華地板的表面耐磨性依CNS11366及CNS11367標準,高達10000轉以上,而一般的超耐磨地板只有1000轉。所以伊諾華地板直接來自工廠的耐磨保固:當地板的表層被磨至可看到高密度板的情況,即表示耐磨層已損毀,損壞的面積必須是肉眼可以看到且明顯的狀況 
出處 http://maco931223.pixnet.net/blog/post/69171105

 

【超耐磨地板優點】


目前是世界各國木地板的主流,具高耐磨性、低甲醛、好清理、易保養、防蟲、環保、不會有色差,抗菌、拆卸容易,且不破壞原有地板、花色種類多樣。多由歐美、東南亞進口,有新潮的花樣設計家品牌有同色或相近色之踢腳板及收邊條。其表面塗佈三氧化二鋁(為類紅寶石的分子結構),所以耐磨度高。 
超耐磨地板,吸水膨脹率僅0.3%!但是購買時記得要求廠商出示經濟部標準檢驗局的測試報告以免買到錯誤的商品。或是查看保固期限,一般超耐磨地板可以有15~30年的保固以及防蟲蛀終身保固。 由於表層是木紋,超耐磨地板的表層常被誤以為是木料,其實表層美耐皿的原料是紙漿,在製作過程加入化學原料及樹脂,經過高溫熱塑成形,材質堅硬,耐磨度可達一萬轉以上!另外超耐磨地板表層不宜上蠟,臘含有化學藥劑,可能會侵蝕內層密底板或基材板,或引起地板膨脹變形
出處http://onewayspace.pixnet.net/blog/post/51800704

 

如何挑選超耐磨木地板


買前查閱測試報告 一般超耐磨地板怕潮,設計師表示:「一般超耐磨地板遇水易膨脹變形,也容易遭蟲蛀。不適合用於廚浴等處。」原因是一般板材內的高密度板吸水厚度膨脹率較高,約7%。於是,業者進一步改良防潮的難題,把吸水厚度膨脹率降到0.3%。 但市場號稱防潮的超耐磨地板也很多,伊諾華地板總經理林新祥建議,購買時可請業者提供經濟部標準檢驗局的測試報告,「或將板材泡水泡一天,一般板材會嚴重變形,真正防潮的板材則不會。」也可比較保固期的長短,防潮超耐磨地板可提供耐磨15~30年的保固,及防蟲蛀終身保固。
出處:
防水超耐磨地板 | 蘋果日報

 

木地板清潔方式


關於木地板居家清潔,除了可以參考官網裡保養方法外,再提供幾個小撇步:
正常使用都可以常保如新,如傢俱推、拖、拉、刮椅腳比較有可能損傷地板,
1.建議傢俱套上椅腳套,如不小心地板接觸到水或液體,一定要儘快擦乾
2.比較常遇到水的地方、如廚房、廁所門口建議加設腳踏墊,並常常更換,保持地墊乾 燥,再來小心花盆、花瓶、魚缸、寵物尿尿…等等
3.有時水漬在地板上不容易發現,長時間會造成局部膨脹,使地板受損,這時可能就要更換地板囉
4.如遇到地板局部碰到水,可以怎麼處理?如果短時間內發現,立即擦乾並開除溼機或冷氣,讓地板中的溼氣儘快揮發,如此一來可使木地板延長使用壽命。

 

 

超耐磨地板與傳統木地板差異


現代人越來越重視無毒或低甲醛問題,若是想要在家中鋪設木地板,低甲醛釋放的超耐磨地板廣受歡迎。
傳統木質地板為了要延長使用年限並防止蟲害,會使用甲醛作為防潮防蟲的添加物,但是甲醛會殘留在建材中並慢慢揮發出來,長期下來對健康產生影響,
因此低甲醛的超耐磨地板受到廣泛使用,除了低甲醛釋放,耐磨特性更適合有飼養寵物的家庭。

超耐磨地板是以木粉高溫高壓製作的高密度板材,表面貼上裝飾用木紋紙,最後塗抹抗磨的塗料便達到耐磨的效果,由於是高壓製成的高密度板材,蟲害的機率大幅降低。
超耐磨地板在拼接時比傳統木地板更為緊密,接縫處細小不易卡汙垢也不易滲水,容易清潔與保養。
本身抗磨的特性適合飼養寵物的家庭,不必擔心寵物抓傷地板,此外超耐磨地板環保且低甲醛釋放的特性,也很適合有小孩的家庭,尤其小孩會在地板上爬行,低甲醛的超耐磨地板比傳統木地板更安全更耐用。
出處:news.housefun.com.tw/news/article/518762123321.html

 

居家常見地板材質


居家常見地板材質為塑膠地板、超耐磨地板、磁磚之不同,以下簡單分析表列

   塑膠 超耐磨 磁磚
材質 塑膠 木粉 陶質、石質、瓷質
連工帶料價格 便宜 平價
刮傷 易刮傷 不易刮傷 不易刮傷
耐用度 使用一段時間短邊易開縫 不易開縫 磁磚無開縫問題,但有膨共、吃色問題

出處:www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=12506&type=Blog&p=2

 

PS 發泡穩樂板


平鋪或架高木地板,不管是超耐磨地板或海島型,最傳統的做法,就是最下層鋪了層夾板或角材去增添高度。
夾板與角材雖有經過乾燥防腐等處理,還是要留意因日久而吸收濕氣造成質變,特別是年久後因當初固定用的釘子或膠材脫離,產生的不穩及異音,於是有擔心濕氣及異音問題的消費者,可以選擇變化下方材料改 PS 發泡穩樂板(前提是地面要平整喔 )。

 

PS 發泡穩樂板的優點有

  • ‧材質穩、低吸水率、低膨脹率、低水氣滲透、質輕耐用、不用釘施工方便
  • ‧可保持屋內溫暖度及舒適的生活空間
  • ‧當磁磚有高低落差時可補足高度且 PS 板墊高後可埋管線,使用於架高做
  • ‧法時不會有一般木作角材架高的空箱效應,並擁有不錯的踏實且隔音效果

 

PPS 發泡穩熱板

  • ‧PS發泡穩樂板,是以聚苯乙烯(PS)為原料,採一貫作業押出成型的高密度硬板,其特有獨立的密閉式氣泡結構,具有傳統低密度保麗龍(EPS)所沒有的低導熱性、高抗壓性及低吸水性。因具有優良的隔熱性、質輕但具抗壓強度,與絕佳的保溫性、防水與防潮效果,非常適用於建材。
  • ‧在歐美國家是使用極為普遍材料,為建築業界最物美價廉之新型環保節源材料。

安心耐用的超耐磨木地板-伊諾華木地板


文_曾虹琳 攝影_王正毅 圖片提供_伊諾華地板

超耐磨地板不僅僅以耐磨性能為主要訴求了,兼具安心、愉悅的心靈滿足,與生活使用耐用性的面面俱到,在市場上受到多數消費者的喜愛。
實用、耐用的超耐磨木地板,在技術上不斷的突破也能呈現實木紋理的溫暖質感。
由馬來西亞起家的伊諾華地板,在三十年前也是從事系統家具木材相關產業,經由對木材材質的熟悉,於1996年成立伊諾華地板品牌。起先只是於馬來西亞當地成立的總公司,陸續會有台灣的廠商向伊諾華進口地板販售,直至2005年起,開始來台評估國內的房地產市場,加上當時國內消費者對超耐磨地板的認識尚在初期階段,經過約兩年的醞釀籌備,於2006年10月成立台灣分公司,2007年5月開始正式在台營運,主力往室內設計師與消費者市場共同邁進。


以抗潮、高硬度雨林硬木樹種為材料


憑藉著東南亞地區的地理氣候條件,利用熱帶潮溼地區的雨林硬木樹種先天防潮特性,發展出平均吸水率4~6%,遠低於標準10%的高密度板材料纖維,作為超耐磨地板的原料,不僅更能有效達到具抗潮的天然效能,座落當地工廠的直接加工生產流程,則更符合環保經濟的效益。


安心、經濟、耐用的品質要求


經過數十年來對木材的熟悉,與品質穩定的原料來源,伊諾華地板十幾年來不斷在品質提昇上研發努力,將超耐磨木地板的木紋仿真美感與觸感竭力呈現外,兼具在無接縫的卡扣設計、耐磨、防潮性,以及地板層厚度實用性等細節創造,同時提供15年、30年等級的兩種品質保固,期許自己能提供一個具歐洲品質等級,並且價格經濟實在的產品給消費者。全系列產品在通過CNS甲醛釋出量低於標準值1.5mg/L的0.7mg/L試驗結果後,預計在今年年底推出通過日本國家鑑定局授予 JIS F-4star 認證的零甲醛系列,勢必為超耐磨地板功能性的市場帶來一番新氣象,然而不斷追求人性環保的品質進步,無疑是對消費者來說的一大福音。


防污、防潮、防火與防白蟻四大保固


Concept1  防污效果
卡扣式設計的無接縫表面,與三氧化二鋁耐磨層的加工處理,減少灰塵堆積,就算遇到墨水或蠟筆的塗鴉,也能用酒精或一般家用清潔劑輕鬆擦除。

Concept2  防止水氣潮溼
選用來自熱帶潮溼氣候的馬來西亞硬木樹種,具先天抗潮溼低吸水膨脹率基因,輔以每塊木地板四邊封蠟的處理,降低一般木地板容易受潮損壞的發生率。

Concept3  防燄耐煙灼
全系列通過CNS認證,具有防燄級數第一級,與歐規B1級防火認證,且表面無不可清除之灼痕、起泡等結果。

Concept4  終生防白蟻保固
由馬來西亞熱帶雨林的硬木所生產的高密度板製成,不易造成白蟻啃蝕,純硬木產生的硬木油也能有效阻絕白蟻。




更多資訊:超耐磨木地板產品介紹

內容來源:安心耐用的超耐磨木地板-伊諾華木地板-設計家 Searchome
https://www.searchome.net/article.aspx?id=8924