Loading...

KNOWLEDGE 超耐磨木地板知識


磁磚換成超耐磨地板的施工注意


1.收邊方式不同 超耐磨地板採用Floating施工法,不會破壞原有磁磚, 但是要依照原廠的施工規範來施作,例如地板週圍的伸縮縫需要用踢腳板收邊,也有的會用矽利康來收邊, 會因此而有不同的施工作法,最主要還是要看場地,例如:地坪不大、板材的膨漲系數低、或現場的狀況是 無法用踢腳板來收邊....等等,會矽利康來收邊也是一種方式。
2.確認防潮布及靜音底布的使用
另外,防潮布的功用為抗潮,而靜音底墊的功用是:1.抗潮。2.微調高低差。3.降低音量。 因此如有靜音底布或 防潮布均可,主要也是看地板平整度為何,若平整度不好的話,通常加二層會比較可靠;若是小坪數空間的話, 由於防潮布在施工上容易滑動不易固定,因此會建議用靜音底布即可,所以必須看現場的情況來做決定。通常來說, 防潮布可加可不加,只是客人都喜歡多加一層,以求安心。
內容來源:超耐磨地板 裝潢維基百科-設計家 Searchome

更多相關資訊:耐磨地板推薦如何安裝耐磨木地板