Loading...

KNOWLEDGE 超耐磨木地板知識


超耐磨地板與傳統木地板差異


現代人越來越重視無毒或低甲醛問題,若是想要在家中鋪設木地板,低甲醛釋放的超耐磨地板廣受歡迎。
傳統木質地板為了要延長使用年限並防止蟲害,會使用甲醛作為防潮防蟲的添加物,但是甲醛會殘留在建材中並慢慢揮發出來,長期下來對健康產生影響,
因此低甲醛的超耐磨地板受到廣泛使用,除了低甲醛釋放,耐磨特性更適合有飼養寵物的家庭。

超耐磨地板是以木粉高溫高壓製作的高密度板材,表面貼上裝飾用木紋紙,最後塗抹抗磨的塗料便達到耐磨的效果,由於是高壓製成的高密度板材,蟲害的機率大幅降低。
超耐磨地板在拼接時比傳統木地板更為緊密,接縫處細小不易卡汙垢也不易滲水,容易清潔與保養。
本身抗磨的特性適合飼養寵物的家庭,不必擔心寵物抓傷地板,此外超耐磨地板環保且低甲醛釋放的特性,也很適合有小孩的家庭,尤其小孩會在地板上爬行,低甲醛的超耐磨地板比傳統木地板更安全更耐用。
出處:news.housefun.com.tw/news/article/518762123321.html

 

更多相關資訊:耐磨地板品牌推薦木地板清潔保養